中国驻爱丁堡谭秀甜总领事拜会斯特灵市长
2007/10/11

  2007年10月8日下午,谭秀甜总领事前往斯特灵市政厅拜会了市长玛格丽特·布里斯雷女士。布里斯雷市长热烈欢迎谭的到访,并向她介绍了该市经济、文化、教育以及华人社区的基本情况。市长高度评价华人社区对斯特灵经济社会发展以及社区和睦做出的贡献。她表示,斯特灵市有来自98个国家的侨民,社区团结至关重要,斯市政府希望通过文化交流实现社区融合,她本人计划明年亲自组织全市性活动庆祝中国的传统节日春节,并已建议市政厅拨给资金。谭感谢斯特灵市政府对华人社区的关照,她说,中国有着五千年历史及独特的“和而不同”的文化传统,现又正在进行和谐社会的建设,这和斯特灵市主张的理念是相同的,她非常赞赏市长这个让全市人民分享中国文化的计划,并建议将其与明年在苏格兰举办的“时代中国”活动结合起来,总领馆愿尽全力提供协助。

  布里斯雷市长还表示,自己从事社会工作多年,感受到每个国家在人权方面都有这样那样的问题,因此人们不应该对中国的人权问题指手划脚,而是应当通过对话寻求理解。谭对这一看法表示赞同,并向布介绍了中国的政治、经济、文化发展及人权状况,愿与斯市政府一道,共同为促进中苏双方在文化、教育等方面的合作而贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有