中国驻爱丁堡总领事谭秀甜拜会苏格兰行政当局新任首席部长亚历克斯•萨蒙德
2007/06/12

  2007年6月6日上午,谭秀甜总领事拜会新任首席部长,苏格兰民族党(SNP)领袖亚历克斯·萨蒙德(Alex Salmond)。谭对萨就任首席部长表示热烈祝贺,高度赞赏近年来中苏关系迅速发展,特别是去年苏格兰行政当局公布了《中国战略》,表明苏方对发展与中国关系的高度重视。谭还特别感谢苏格兰政府一贯坚持“一个中国”的原则,并向萨简要介绍了当前中国经济发展等情况。萨蒙德表示苏格兰行政当局和议会将会继续支持“一个中国”的原则,并愿意在适当的时候对中国进行访问。并提出苏中双方可以合作的领域众多,例如金融、教育、环保等,并重点推介了清洁煤燃烧技术,同时建议苏中青年开展体育方面的交流。谭对此表示赞同,希望通过双方的努力推动中苏关系向更加务实和全面的方向发展。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有