中国驻爱丁堡总领事谭秀甜拜会北爱议会及贝尔法斯特市市长
2007/04/27

  2007年4月16日,谭秀甜总领事专程赴北爱兰贝尔法斯特分别拜会了贝尔法斯特市市长及北爱议会。贝市市长麦卡锡(PAT MACCARTHY)对谭总到任表示热烈欢迎,称赞中国经济发展人民生活安定,贝市政厅重视发展两地关系,希望进一步加强与中国的交往,并表示贝市政厅长期以来与当地华人社区保持良好的关系,赞赏华人社区为丰富当地文化举办的各项活动,并对其即将对友好城市合肥的访问充满了期待。

  谭总领事表示,近年来,随着中英双边关系的迅速发展,北爱尔兰地区与中国两地联系也日益增多,特别是随着今年5月8日首届北爱行政当局的正式成立,必将促进两地经贸往来和人员交往。北爱当地华人社区积极推动华人社区融入主流社会,为当地经济社会发展做出了很大贡献,希望他们继续努力遵守当地法律规定,与当地人民和睦相处,为促进北爱与中国的友好关系继续做出贡献。驻爱丁堡总领馆也将加强与贝市的联系,并愿意与北爱各级政府一道进一步推动和发展两地文化、旅游、教育关系,相信麦对合肥的访问必将取得巨大成功。

  谭总领事还前往议会拜会了英国第一位华人女议员卢曼华女士等并应邀共进午餐。北爱最大的华人侨团北爱华商总会会长黄伟程、副会长何意兴及驻爱丁堡总领馆首席馆员李立蓓一起参加了拜会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有