中国驻爱丁堡谭秀甜总领事在总领馆举行到任招待会
2007/04/05

  2007年3月29日晚,谭秀甜总领事在总领馆举行到任招待会。苏格兰行政当局代表、国际司司长欧文·凯利,苏格兰珀斯和金洛斯前任和现任市长,安格斯市市长,各国驻苏格兰总领事、北爱尔兰议会议员卢曼华女士,侨、学界代表共约200人出席了招待会。

  谭总领事在致词中向来宾介绍了中国经济社会发展的成就和最新状况,赞赏英国中央和地方政府坚持“一个中国”的立场,高度评价中英在全面战略伙伴关系基础上的双边关系的发展,高度评价苏格兰为努力推动中苏关系的发展所制定的《中国战略》10年规划等一系列政策。她表示今年是中英两国建交35周年和香港回归祖国,中国成功实行“一国两制”10周年,中国和英国各级政府一定会抓住这一契机,携手努力,使双方的友好关系更加枝繁叶茂、双方的经济欣欣向荣。谭总领事还代表中国政府对卢曼华女士当选为英国第一位华人女议员表示热烈祝贺,对苏格兰、北爱尔兰华人社团长期以来在积极扶助乡亲、融入当地社会方面所取得的成绩予以肯定,并鼓励华人华侨继续遵守当地法律法规,与当地人民和睦相处。为当地社会发展与经济繁荣和推动中国与英国、苏格兰、北爱尔兰地区友好关系做出更大的贡献。她的讲话热情洋溢,深受各界来宾欢迎,赢得了一次又一次的热烈掌声。

  随之,苏格兰行政当局国际司司长欧文·凯利代表苏格兰行政当局即时致词,对谭秀甜总领事的到任表示热烈欢迎,他说,尽管苏格兰正在紧锣密鼓地进行着四年一度的大选,但不论将来任何党派执政,苏格兰行政当局都会把与中国发展关系置于非常重要的位置。他认为,谭秀甜总领事在英国和香港的工作经历必将有利于她在新的岗位上开展工作,苏行政当局愿与总领馆密切合作,共同推动苏格兰与中国在各领域关系的发展,增进双方的友谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有