首页
总领馆信息
总领馆重要活动
重要通知
交流与合作
签证
护照旅行证件
港澳特区护照
公证、认证
表格下载
领事侨务
留学生须知
国内新闻
香港白皮书
链接
首页 > 总领馆重要活动  
· 马强总领事出席全欧/全英中国经济学会2021年会并致辞  (2021-12-05)
· 马强总领事出席汤姆逊摄影展  (2021-09-30)
· 驻爱丁堡总领馆举行国庆72周年招待会  (2021-09-22)
· 马强总领事出席苏格兰华人社团联合总会三个妇女协会成立仪式  (2021-09-10)
· 驻爱丁堡总领馆发言人就《苏格兰人报》涉华文章致函  (2021-08-27)
· 驻爱丁堡总领馆举办领区高校中国学联座谈会  (2021-08-01)
· 驻爱丁堡总领馆举行中资企业座谈会  (2021-07-17)
· 马强总领事出席聊城与南艾尔郡建立友好合作关系签约仪式  (2021-07-01)
· 驻爱丁堡总领馆“我的中国故事”短视频征集活动获奖名单揭晓  (2021-06-30)
· 马强总领事出席中国牛年艺术雕塑揭幕仪式  (2021-05-19)
· 马强总领事出席嘉兴—苏格兰国际友好交流合作大会  (2021-04-29)
· 驻爱丁堡总领馆“我的中国故事”短视频征集启事  (2021-03-15)
· 马强总领事向苏议会跨党派中国小组宣介“两会”精神  (2021-03-13)
· 马强总领事出席苏格兰中国国际协会在线春节庆祝活动  (2021-02-20)
· 驻爱丁堡总领馆举行2021年线上春节招待会  (2021-02-10)
· 驻爱丁堡总领馆向留学人员和侨胞发送“春节包”  (2021-02-09)
· 马强总领事同斯特拉思克莱德大学校长麦克唐纳视频通话  (2021-01-20)
· 马强总领事出席苏议会跨党派中国小组年终工作会议  (2020-12-03)
· 马强总领事出席苏格兰-内蒙古线上商贸洽谈会  (2020-11-24)
· 马强总领事出席苏格兰-山东线上商贸洽谈会  (2020-11-18)
· 马强总领事出席苏议会跨党派中国小组会议  (2020-10-02)
· 驻爱丁堡总领馆举行国庆71周年线上招待会  (2020-09-26)
· 马强总领事出席中苏商业论坛线上会议  (2020-09-04)
· 马强总领事接受福建省广播影视集团网络直播采访  (2020-04-29)
· 马强总领事参加山东省联合工作组与苏政府代表及医疗专家视频会议  (2020-04-02)
· 驻爱丁堡总领事马强看望国家男子冰壶队  (2020-03-12)
· 驻爱丁堡总领事马强拜会阿伯丁市市长  (2020-03-12)
· 驻爱丁堡总领馆举行春节招待会暨“欢乐春节”演出  (2020-01-23)
· 爱丁堡举行2020中国新年官方庆典发布会  (2020-01-09)
· 外交为民办实事 细微之处见真章  (2020-01-09)
马强总领事出席全欧/全英中国经济学会2021年会并致辞


12月4日,马强总领事应邀出席全欧/全英中国经济学会2021年线上年会开幕式并致辞。爱丁堡大学校长马斐森,赫瑞瓦特大学校长威廉姆斯,全欧/全英中国经济学会会长、萨里大学教授熊榆等嘉宾约50人出席。

马总领事在致辞中表示,在《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会于上月落下帷幕之际,本次年会聚焦气候变化问题、关注中国和世界的可持续发展未来,可谓恰逢其时。习近平主席指出,应对气候变化是中国可持续发展的内在要求,也是负责任大国应尽的国际义务。中国始终是解决气候问题的坚定行动派,已将生态文明写入宪法并纳入中国特色社会主义事业总体布局。面对气候变化挑战,中国主张坚持可持续发展、坚持共同但有区别的责任原则、坚持重信守诺、坚持多边主义与合作共赢。

马强调,中国和欧洲作为世界重要经济体,在节能减排方面有诸多共同愿景,也有较强的互补性,双方在绿色金融、绿色能源、绿色交通等领域合作前景广阔。全欧/全英中国经济学会是中英、中欧经济界、学术界交流合作的平台和桥梁。希望各位专家学者集思广益,群策群力,为推动中欧、中英绿色发展合作增添新动力。

***************

全欧/全英中国经济学会(CEA Europe/UK)由学界和企业界代表发起成立,专注中国经济发展研究,是具有重要影响力的海外华人学者学会之一。该学会年会在英国和欧洲国家轮流举行。

中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有