苏格兰行政当局首席兽医官就英格兰发生口蹄疫等情况致信我馆
2007/08/30

  日前,苏格兰行政当局首席兽医官查尔斯·米尔恩(Charlie Milne)致信驻苏格兰领团,对英格兰发生口蹄疫等情况进行了解释,阐明了苏格兰行政当局在这一问题上的立场,相关内容如下:

  8月3日英格兰东南部萨里(Surrey)地区出现两例口蹄疫疫情,尽管这一地区距苏格兰很远,但苏政府还是采取了果断的措施以保护当地的畜牧业生产及与此相关的国际贸易。主要措施有建立兽医危险评估机制(Veterinary Risk Assessments),在苏格兰全境内严格限制活体和屠宰后的牲畜的运输。从8月8日起,规定养殖单位须将牲畜直接送到屠宰场,减少中间环节等。在相关的国际贸易方面,苏格兰政府正与英国中央政府及欧盟委员会进行协调,尽快推动欧盟解除对进口苏家畜肉类产品的禁令。来信还称,苏所有农村一直对游人开放,并未因此而关闭。

  详情请登录苏格兰行政当局专门网站:www.scotland.gov.uk/footandmouth

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有