中国留学生丧生火灾,谭秀甜总领事亲赴现场
2007/06/09

        6月8日中午,我馆获悉在邓迪阿尔伯泰大学攻读硕士学位的中国学生唐虎不幸在6月7日上午10点的火灾中身亡,另有2人受伤救出。经向该校国际部、当地警方核实情况后,谭秀甜总领事和首席馆员李立蓓立即驱车前往70余英里外的案发现场了解情况。

        邓迪阿尔伯泰大学为此召集紧急联席会议,阿尔伯泰大学副校长Prof. Nicholas Terry亲自主持会议。提塞警察局刑事案件调查部负责人Ewen West、邓迪消防队负责人、阿尔伯泰大学对外联系部和学生部负责人、邓迪中国学联以及闻讯赶来的侨界人士出席了会议。谭在会上表示,中国驻爱丁堡总领馆对唐虎同学的不幸遇难表示深切痛惜,要求警方早日查明火灾原因,尽快破案。与此同时,希望校方对在校的120名中国学生给予适当的关心,在校方解决相关善后事宜方面,总领馆愿意全力协助。应谭一再要求,邓迪警方安排谭、李等前往警局停尸房查看了唐虎尸体以及火灾现场。由于案件仍在侦查过程,警方未能安排其与案发时被消防队救出的另两名中国人会见,但允转达谭总及中国总领馆的关怀与问候。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有