驻爱丁堡总领事李瑞佑出席“苏格兰对话中国”系列活动开幕式
2012/10/30

  10月29日,驻爱丁堡总领事李瑞佑应邀出席于苏格兰斯特克莱德大学举办的“苏格兰对话中国”系列研讨会开幕式。斯特克莱德大学校长吉姆爵士、苏格兰议会中国小组副召集人帕特森,以及来自苏格兰和中国的高校和文教机构代表等60多人出席了开幕式。

  李总领事在开幕致词中对“苏格兰对话中国”开幕表示祝贺,并积极评价苏格兰与中国日益紧密的教育、文化交流合作,对主办方在全苏格兰范围内联合多家大学及教育机构,开展丰富多彩的中国与苏格兰文化交流活动,及邀请中国专家学者参与,积极融入“中国声音”表示赞赏。李总领事最后对苏格兰高校及教育机构对促进苏格兰与中国交往、深化人民友谊所发挥的重要积极作用表示感谢。

  “苏格兰对话中国”系列文化活动由斯特克莱德大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、阿伯丁大学、西苏格兰大学和苏格兰中国教育网络组织联合主办,将于10月29至11月12日在格拉斯哥、爱丁堡、阿伯丁、珀斯郡、邓佛里斯等苏格兰各地举行以中国和苏格兰文化、教育、商务合作为主题的讲座及文化交流活动。来自中国社科院、北京大学、南开大学、北京师范大学、浙江师范大学、福建闽江大学等高校的教授、学者受邀与会并进行演讲。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有