驻爱丁堡总领事李瑞佑举行63周年国庆主流场招待会
2012/09/28

  2012年9月27日,驻爱丁堡总领事李瑞佑举行庆祝中华人民共和国63周年国庆招待会(主流场),苏格兰议会议长马维克、苏格兰政府对外事务和国际发展政务部长尤萨夫、英国海军准将斯狄尔、爱丁堡市市长威尔逊和来自苏格兰各地市政府、工商、教育、文化部门、领团等各界朋友150余名宾客出席。

  李总领事在致词中简要介绍了中国经济社会发展情况和中国与苏格兰交流合作所取得的成果。双方在食品饮料、化学产品、机械交通设备、通讯、科技、基础设施建设及金融业开展了富有成效的交流与合作。

  李总领事表示,中国作为世界第二大经济体,继续奉行对外开放政策,坚持走和平发展、互利共赢的道路,为世界经济发展做出了重要贡献,并将继续为中外经济合作提供公平竞争、互利共赢的市场环境。此外,李总领事向来宾宣介了中国政府在钓鱼岛问题上的严正立场。

  马维克议长代表苏格兰议会向中国迎来63周年国庆送上良好祝愿。马表示,苏格兰与中国友好合作关系持续增长,双方经济及文化发展不断交融,人民间的友谊日益坚固。2012年伦敦奥运会上,苏格兰与中国运动健儿都在比赛中勇获骄人佳绩。2012年也是中英建交40周年,苏格兰议会将与中国驻爱丁堡总领馆一道为开创苏中关系更加美好的明天而共同努力。

  尤萨夫政务部长代表苏格兰首席部长萨蒙德祝贺中国63周年国庆。尤表示,苏格兰与中国关系在2012年得到了更加广泛而深入的发展。去年年底,首席部长第三次成功访华,为苏中友好互利交流合作开启了更加广阔的空间。苏格兰政府将一如既往重视发展对华关系,致力于将双方友好合作推向新的高潮。

  威尔逊市长在致辞中高度赞扬苏格兰与中国近年来迅速发展的友好合作关系。表示爱丁堡作为苏格兰的首府,有幸成为对华开展密切交流及合作的先锋城市。威感谢总领馆长期以来为促进苏中友谊所做贡献,并期待双方关系不断向前推进。

  招待会期间,苏格兰当地乐团为招待会表演了《今天是你的生日我的中国》、《大熊猫,欢迎你》等翻唱及原创中英文歌曲。华人小歌手为来宾演唱了《让你感受我的爱》(Make You Feel My Love)。节目表演为招待会增添了气氛。宾客在洋溢着友情的气氛中相互交流对中国经济社会发展情况的看法,分享访华的感受,共贺中国63周年华诞。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有