驻爱丁堡总领事李瑞佑为苏格兰收养中国儿童家庭举办招待会
2012/04/23

  2012年4月21日,40余名被收养的中国儿童及其苏格兰家长从四面八方齐聚爱丁堡动物园参观大熊猫,并出席驻爱丁堡总领事李瑞佑为其举办的联欢招待会,爱丁堡华夏中文学校的20余名华人学生和家长亦应邀出席。

  李瑞佑总领事在致辞中向收养家长表示敬意,并以“父母恩,比海深”、“不养儿不知父母恩”的中国俗语肯定他们为孩子们的健康成长和教育所付出的爱心和辛劳,同时勉励孩子们学有所成,将来既可报答父母的养育之恩,又可成为两国友好关系的使者,利用特殊的亲情纽带促进和巩固两国人民间的深情厚谊。

  英国收养中国儿童组织苏格兰分部的召集人诺尔斯女士对总领馆组织此次活动表示感谢。诺说,由于居住分散,收养中国儿童的苏格兰家庭要聚到一起十分不易,总领馆为中国儿童提供了交流沟通的机会。

   

  总领馆向每一个收养家庭赠送了《汉语900句》和熊猫玩具。

  来自收养家庭的小朋友为大家表演了《茉莉花》、《小燕子》、《小白兔》等乐曲和歌曲,华夏中文学校表演了舞蹈《草原小牧民》、旗袍秀、小提琴演奏《梁祝》。

   

  联欢招待会充满了孩子们和家长的欢声笑语,其乐融融。家长们表示,联欢招待会给孩子们留下了美好的回忆和加深对祖国文化的了解、认同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有