谭秀甜总领事为苏格兰政府教育部长访华饯行
2010/10/06
 

  4日,驻爱丁堡总领事谭秀甜在馆内举行晚宴,为即将访华的苏格兰政府教育部长麦克·拉塞尔一行饯行。

  拉塞尔部长说,他很高兴应邀于10月中下旬率团访问香港、上海、北京和天津四地。访华期间,他将会见中国教育部和国家汉办的主要负责人,进一步巩固苏格兰与中国在教育领域业已存在的良好关系,并就如何开展新的合作项目与中方充分交换意见。在上海期间,他将前往参观期盼已久的上海世博会,亲身体会世界文明、最新科技成果和发展理念的“碰撞与融合”。他和代表团其他成员都十分期待这次访问,相信在中国总领馆的大力协助下,访问一定会顺利、成功。

  谭总说,目前,中国和苏格兰关系处于历史最好时期,双方在教育领域的联系近年来发展迅速,中方从国家部委、地方政府到相关教育机构都高度重视与苏格兰开展交流合作,从高等教育到基础教育,从推广中文教学到教育体制改革,双方的合作正朝着多领域、多层次、多元化的立体格局发展。预祝拉塞尔部长一行的访问取得圆满成功并在中国渡过愉快的一周。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有