谭秀甜总领事主持义乌市经贸代表团与苏格兰和北爱尔兰侨界商务座谈会
2010/09/08
 

  9月7日,谭秀甜总领事在馆内主持义乌市经贸代表团与苏格兰和北爱尔兰侨界商务座谈会,陈小忠副市长一行,苏格兰华人社团联合总会会长李罗安先生、北爱华商总会会长黄伟程先生、苏中国际发展商会主席宋洁女士、爱丁堡专业人士协会主席李晓阳先生及英中贸易协会苏格兰分部经理刘思蔚女士等侨界代表共约60人出席。

  谭总在致辞中首先对义乌市经贸代表团来访表示热烈欢迎,对苏格兰及北爱尔兰侨领积极参加这次座谈会表示感谢。谭分析了中国和苏格兰、北爱贸易与投资的现状和潜力,表示,陈副市长代表团与侨领们面对面的交流,定能进一步加深相互了解,达成共识,取得更多互利共赢的成果。谭总说,我馆将一如既往大力支持中国企业“走出去”,积极推动中国与苏格兰和北爱尔兰经贸关系进一步发展,为义乌拓展市场牵线搭桥。

 

  陈副市长简要介绍了义乌市场和会展业有关情况。他说,义乌与英国经贸往来日益密切,2009年双方贸易额高达7576万美元,增速迅猛。截止2010年7月,英国企业在义乌设立办事处共计14家。义乌作为一座国际化的商业城市,以市场而闻名,正朝着“买全球货、卖全球货”的目标努力。今年10月和11月,义乌将相继举办第16届中国义乌国际小商品博览会和第3届中国义乌国际森林产品博览会。陈诚挚邀请各位侨领并希望通过他们转达给更多的当地工商界人士,到义乌实地考察,亲身感受义乌独特的魅力和探寻潜在的商机。

 

  随后,代表团与侨领就经贸合作前景、品牌设计、义乌配套设施建设等问题进行了深入交流。北爱华商总会及苏格兰华人社团联合总会当场表示将于今年底、明年初分别组团前往义乌考察。

  最后,陈副市长及侨领们对我馆的牵线搭桥和精心安排表示衷心感谢,称座谈会十分成功及卓有成效。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有