辽宁省高等教育代表团访问苏格兰
2010/09/02
 

  9月1日,正在苏格兰访问的辽宁省高等教育代表团拜会谭秀甜总领事,就推动辽宁省与苏格兰在教育、可再生能源、金融等领域的交流合作交换了意见。

  代表团团长、辽宁省副省长陈超英简要介绍了辽宁省教育发展战略及代表团参观访问爱丁堡大学的情况。陈副省长说,在中央统一部署下,辽宁省正在转变经济发展方式,调整经济结构,努力实现经济社会稳定持续和谐发展。苏格兰在教育、可再生能源、金融服务等领域处于世界领先地位,对辽宁省发掘新的经济增长点具有重要借鉴作用。爱丁堡大学先进的教育理念和模式、高质量的科研水平给他留下了非常深刻的印象。辽宁省愿将爱丁堡大学作为重点合作单位,在人员培训、技术共享等方面开展交流与合作。驻爱丁堡总领馆为代表团成功访问做了大量的细致工作,他本人和代表团其他成员深表感谢。

  谭总表示,统筹国内国外两个大局、为国内经济社会发展服好务,对于我国驻外外交机构来说责无旁贷。总领馆将一如既往,充分发挥外交一线的优势,为包括辽宁省在内的我国各省、市、自治区“牵线搭桥”,为实现国内经济社会又好又快发展继续不懈努力,做出应有的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有